Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

13.09.16 Строительным СРО предстоит разместить компфонды в одном из дюжины банков

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации объявило о завершении разработки и внесении в Правительство России перечня требований к кредитным организациям, в которых можно будет размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Как сообщает пресс-служба Минстроя, об этом 8 сентября сообщил глава министерства России Михаил Мень на пленарном заседании IV Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства.
«Мы эти требования разработали, согласовали и направили в Правительство России. Все разногласия сняты. Рассчитываем, что в ближайшее время документ будет принят. В результате будет определено ограниченное количество банков с хорошей репутацией, в которых можно будет размещать средства СРО», - прокомментировал министр, добавив, «и здесь мы с вами посмотрим, что осталось от этих компенсационных фондов» (цитата по «РИА Недвижимость»).
Он также отметил, что одним из ключевых требований к банкам является наличие в достаточном объеме уставного капитала - он должен составлять не менее 100 млрд. руб. Такому требованию сегодня соответствуют 12 банков.
Помимо прочего, в своем выступлении Михаил Мень подробно остановился на том, как было скорректировано законодательство, регулирующее деятельность СРО. В частности, вводится система мер, направленных на предотвращение финансовых махинаций и злоупотребление со средствами СРО. В этих целях и предусмотрен особый порядок размещения средств СРО на специальных счетах в кредитных организациях, требования к которым будут установлены Правительством России.
Напомним, разработка документа была вызвана изменениями, которые внес Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», конкретно - для реализации статьи 55.16-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также статьи 3.3 Федерального закона 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».
Как сообщается в уведомлении о начале разработки Проекта, им предлагается установить требования к российским кредитным организациям, в которых допускается размещение на специальных банковских счетах средств компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей
вступить в СРО проектировщиков



Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free